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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Dica da Claudinha: Salada Niçoise

Prazer estar por aqui

Cláudia Figueiredo

Estrear algo novo é mesmo uma experiência ímpar. Se o que é novo embriaga, o que é velho entedia, tem dia. Já fiz várias estreias na minha vida profissional, mas preciso confessar a você que a minha melhor estreia foi como mãe. E das duas vezes que fui mãe, estreei. A primeira é completamente diferente da segunda e vice versa. Na primeira você está cheia de dúvidas, inseguranças, temores e amores. Na segunda você já está mais cheia de confiança, segurança, certezas e, claro, amores. Parece que o segundo filho vem com manual de instrução. Mas só parece. Como são diferentes!!!! 

Porém, o importante, e o que eu quero deixar como um recadinho carinhoso às mamães aqui do blog, é que o que realmente importa é nossa vontade de acertar. Sempre! Podemos até errar, e erramos muito. No entanto o que vale é ter sempre a vontade de acertar. 

A partir desta semana vou escrever um pouco da minha experiência materna e deixar sugestões gastronômicas práticas para facilitar nosso dia-a-dia. 

Minha dica de hoje é um menu mais leve: um clássico da cozinha francesa que amo fazer e que pode ser também o prato principal.

Salada Niçoise


Ingredientes 

. 500 g de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
. 250 g de vagem limpa cortada em duas partes 
. 1 alface lisa, crespa ou romana 
. 300 g de atum, em pedaços, em lata e escorrido 
. 250 g de tomate cortado em seis partes 
. 5 filés de anchova escorridos e fatiados 
. 10 azeitonas pretas grandes 
. 3 ovos cozidos cortados em quatro partes 
. 1 colher (sopa) de mostarda Dijon 
. 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe a batata até que esteja cozida, porém firme.
2. Leve a vagem ao fogo, em água fervente salgada, até ficar al dente.
3. Forre uma saladeira com as folhas de alface.
4. No centro, distribua a batata, a vagem, o atum, o tomate, a anchova, as azeitonas e os ovos.
5. Para o molho, misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com esse molho.

Gostou? Rende 4 porções de 315 calorias cada uma.

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